BLOG

Idrolisi degli amidi: pizza e pane più digeribili.

Vuoi ottenere impasti per pizza o pane, digeribili e senza lievito aggiunto? Una delle tecniche più sofisticate e usate nel panorama dell’alta ristorazione è: l’idrolisi degli amidi. In questo articolo andremo a vedere quali sono i 7 passaggi per ottenere l’idrolisi perfetta.

Leggi Tutto »

6 tipologie d’impasto indiretto: tecniche e vantaggi

In questo articolo, esploreremo nel dettaglio 6 tipologie di impasto indiretto, esaminando la loro preparazione e i vantaggi che offrono al risultato finale. Scopriremo come possono influire sulla struttura, consistenza, sapore e conservazione del prodotto da forno, aprendo le porte a infinite possibilità creative nella panificazione.

Leggi Tutto »

Le tipologie d’impasto: caratteristiche e lavorazioni.

In questo articolo esploreremo le diverse tipologie di impasto, andando ad esaminare le caratteristiche e ad offrire dei consigli sulla relativa cottura, tempi di lievitazione, gestione e conservazione.

Vedremo come la scelta dell’impasto giusto può fare tutta la differenza in un prodotto da forno ben riuscito.

Leggi Tutto »

La farina: il cuore dell’arte della panificazione

La farina è l’ingrediente imprescindibile nella preparazione di molti alimenti, come pizza, pane e dolci.
La scelta della farina giusta fa tutta la differenza nella riuscita del piatto e nel suo gusto!
In questo articolo interamente dedicato al tema della farina, tratteremo le molteplici tipologie dell’ingrediente più antico del mondo, mostrando lo sviluppo negli anni delle varie tecniche di preparazione e di lavorazione, per concludere con la spiegazione degli elementi che la rendono così speciale.

Leggi Tutto »

Sport e nutrizione: il rapporto tra corpo ed alimentazione.

Ogni sportivo sa quanto la corretta alimentazione può aiutare a raggiungere gli obbiettivi prefissati. Da alcuni anni a questa parte, prodotti Low Carb e dieta chetogenica sono sulla bocca di tutti. Nel prosieguo dell’articolo cercheremo di fare chiarezza sul tema e offriremo delle nuove prospettive di brand che stanno rivoluzionando il mercato alimentare con prodotti realmente innovativi.

Leggi Tutto »